sexta-feira, 4 de março de 2011

Curitiba tem único restaurante do sul do Brasil com selo Green Kitchen

Curitiba tem único restaurante do sul do Brasil com selo Green Kitchen

Rede Kharina recebeu em 2010 a maior pontuação no programa que destaca a alimentação saudável e a sustentabilidade

            O compromisso de levar natureza a mesa de seus clientes. Essa é uma das marcas dos estabelecimentos brasileiros que vem recebendo o selo Green Kitchen, como é o caso da rede Kharina, de Curitiba. Em 2010, a rede, que atua há mais de 35 anos na capital paranaense e hoje conta com três lojas na cidade, recebeu a maior pontuação do Brasil dentro das especificações que o programa exige. Dentre as ações de sustentabilidade e respeito ao meio ambiente que o Kharina realiza estão a produção zero de resíduos para o meio ambiente e o uso de gordura de palma (livre de ácidos graxos trans e extraída da polpa do fruto da palmeira) para frituras e preparo de refeições.
            Os proprietários da rede Kharina investiram em diversas ações para promover a saúde e o cuidado com o meio ambiente nos restaurantes da rede. Além da destinação de 100% do seu lixo, não gerando resíduos para aterro sanitários, foram feitos investimentos também na utilização de produtos biodegradáveis e no uso de temperos naturais, como sal e pimenta, na produção do hambúrguer e de outras refeições. A rede também investiu na utilização de materiais que geram menos impacto ambiental, como copos de vidro e a reciclagem de todo o seu material de papelaria.
            De acordo com Kharina Cury, uma das sócias e que se tornou credenciadora do Programa Green Kitchen para trazer à rede as mudanças necessárias, ainda há o que evoluir dentro da pontuação do Green Kitchen. “Em 2010 alcançamos 32 pontos dentro das especificações do programa. E ainda podemos aumentar isso, pois nossa certificação se refere às questões operacionais das lojas. Ainda temos a questão arquitetônica, que pretendemos desenvolver e aprimorar para que nossas ações dentro do Programa e de  responsabilidade com o meio ambiente sejam ainda maiores”, explica.

O que é o Green Kitchen: Green Kitchen é um programa que visa levar a natureza à mesa, em refeições puras, sem adição de produtos químicos, transgênicos e quaisquer outras substâncias que possam alterar a normalidade do organismo humano. Nesse compromisso cada restaurante também cria uma relação com essa mesma natureza, em função de seu ambiente e sustentabilidade econômica. 
Sobre o Kharina

A rede Kharina iniciou suas atividades em Curitiba no ano de 1975. A primeira loja foi aberta no bairro Jardim Botânico e hoje, além dessa, são mais duas em Curitiba, nos bairros Batel e Água Verde. Com cardápio variado dentro do segmento de sanduíches e lanches, o Kharina recebeu o selo Green Kitchen, que atesta sua atuação em busca de levar saúde a mesa dos seus consumidores, através de ações de sustentabilidade e respeito ao ser humano e ao meio ambiente. O Kharina também recebeu do IAP (Instituto Ambiental do Paraná) o selo verde ehcolixo útil, pela sua contribuição em diminuir o envio de lixo para aterros sanitários

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