Carne originária dos Pampas Gaúchos possui Indicação Geográfica e terá incentivo à preservação dos campos
A parceria visa a conservação dos campos nativos do pampa gaúcho, com iniciativas de preservação da vegetação nativa e cuidado com os animais que vivem naquele ecossistema. “Além disso, estamos trabalhando para que as propriedades integrantes do Programa Marfrig Club também sejam certificadas pela Alianza Del Pastizal, o que proporcionará mais credibilidade internacional”, ressalta Mathias de Almeida, gerente de sustentabilidade da Divisão Bovinos Brasil do Marfrig.
O trabalho conjunto entre Marfrig e a ONG também disseminará os conceitos da pecuária rentável e sustentável, incluindo monitoramento de desmate e valorização da conservação do meio ambiente, temas abordados por Mathias Almeida durante palestra realizada no evento. Em sua apresentação, ele destacou a importância da sustentabilidade na produção de carne bovina, focando, na área industrial, os sistemas de gestão integrados e a gestão da água.
O II Encontro Técnico da Agropampa foi promovido pela Associação dos Produtores de Carne do Pampa Gaúcho da Campanha Meridional (Apropampa), Embrapa Pecuária Sul e Alianza del Pastizal e pretende divulgar a indicação de procedência da carne da região entre os produtores e fomentar o conceito da sustentabilidade na pecuária em outras regiões do Rio Grande do Sul.
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