Os frutos colhidos na propriedade do fruticultor José dos Reis Landim chegam a pesar 832 gramas
Dos 20 hectares da propriedade do produtor, cerca de 3,5 hectares são reservados para o cultivo do maracujá. Segundo ele, na última colheita a produtividade foi de 72 toneladas por hectare. "A produção é excelente e o produto muito mais comercial e com alto rendimento de polpa", afirma. No entanto, o produtor faz um alerta. "Para conseguir esses frutos diferenciados é necessário que a adubação também seja diferenciada. "Temos que nos dedicar bastante, mas vale muito a pena", garante.
Segundo os agricultores, o produto é mais comercial e tem alto rendimento de polpa
Os supermaracujás também são realidade na propriedade dos produtores Lúcio da Silva e Deiguison da Silva, do município goiano Sítio d' Abadia. Em julho do ano passado eles colheram frutos de 650 gramas. Este ano, os maracujás colhidos nos últimos dias chegaram a 685 gramas. O plantio nessa propriedade tem um ano e meio. "Todos os frutos têm apresentado o tamanho acima do esperado o que tem dado um bom rendimento na produção de polpas", contou um dos produtores. Eles vendem os frutos in natura e os utilizam para a produção de polpas congeladas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário